En el marco de los festejos del Día de la ciudad de Zaporizha, se logró un récord, consistente de la preparación de una sopa de pescado cosaca, en la cantidad de 1.007 litros.

Para el preparativo de dicha sopa se emplearon 250 kgs. de pescado, 50 kgs. de verduras, 30 kgs. de patas de cerdo, 20 kgs. de mijo, 1000 litros de agua, y 1 kg. de especias.

Y tal como lo informaron los organizadores, es récord es único por el motivo de que dicha sopa se preparó en un solo recipiente que albergó tal capacidad, y no en varios recipientes, tal como lo informó “Ukrainska pravda”.

Este recipiente tiene una capacidad de 1.200 litros, y se llama “Monholskyj samovar”.

Este récord fue oficialmente anotado, y será inscripto en el libro de récords de Ucrania.

Ya antes, el 5 de octubre, pasteleros de Zaporizha hornearon una torta de 243 kilos, en honor a los festejos del día de la ciudad, su aniversario número 243 desde la primera versión escrita que se conoce en Zaporizha.

Secretariado de la R.C.U.


Dr. Jeremías Taurydzkyj
Secretario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *